Jugendfeuerwehr Bermatingen

• Du willst im Feuerwehrauto mitfahren?
  • Du willst mehr über Feuer und Brände wissen?
  • Du willst das Feuer löschen?
  • Du bist mindestens 10 Jahre alt?
  • Du willst Spaß!

dann komm zur Jugendfeuerwehr Bermatingen!

Wir beschäftigen uns mit Brandschutz, Technischer Hilfeleistung und der Ersten Hilfe. Aber Vorsicht! Hierbei handelt es sich nicht um „trockene“ Theorie, wir setzten unsere Ziele gerne in die Praxis um. Ob beim Löschangriff mit Wasser, im Trockenen beim Funken oder bei der Technischen Hilfeleistung, bei uns steht immer der Spaß im Vordergrund. Neben den feuerwehrspezifischen Themen legen wir auch großen Wert auf Sport und Spiel. Ein weiterer Höhepunkt ist das alle 2 Jahre stattfindende Zeltlager der Feuerwehren im Bodenseekreis.

Das sind unsere Schwerpunkte:

• Löschangriff
  • Technische Hilfeleistung
  • Richtiges Verhalten in Notsituationen
  • Umgang mit Gefahrstoffen
  • Absichern von Unfallstellen
  • Hilfsbereitschaft fördern
  • Fairness und Toleranz vermitteln

Betreuer der Jugendfeuerwehr:

• Diana Merkel (Jugendwart)
  • Andreas Ehinger
  • Horst Stöferle

bei Fragen oder Interesse stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!
Aktuelle Berichte über die Jugendfeuerwehr und Ihre aktivitäten findest du hier! Hier findest du unsere nächsten Termine und hier den aktuellen Dienstplan für 2015!

Wenn du noch keine 10 Jahre alt bist dann schau schnell bei unserer Kindergruppe der Jugendfeuerwehr vorbei!

Bilder der Jugendfeuerwehr: