Kindergruppe der Jugendfeuerwehr Bermatingen

• Was ist Feuer?
  • Feuer? Freund und/oder Feind?
  • Was tun, wenn es brennt?
  • Wie geht ein Notruf richtig?
  • „kleine“ Erste Hilfe!

Wenn du zwischen 6 und 9 Jahren alt bist und du gerne Feuerwehrmann oder Feuerwehrfrau werden willst dann schau bei uns in der Kindergruppe der Jugendfeuerwehr vorbei! Wir treffen uns einmal im Monat immer am ersten Freitag am Gerätehaus in Bermatingen! Hier findest du unsere nächsten Termine und hier den aktuellen Dienstplan für 2015!

Unter anderem steht für 2015 folgendes auf dem Programm:

• Was macht ein Feuerwehrmann?
  • Ich lösche!
  • Was ist im Feuerwehrauto alles drin?
  • Brandschutzerziehung

Spiel, Spaß und Brandschutzerziehung so lautet das Motto der „Minifeuerwehr“ Bermatingen. Seit 2008 bietet die Feuerwehr Bermatingen Kinder im Grundschulalter die Möglichkeit, die Aufgaben der Feuerwehr und den richtigen Umgang mit Gefahrensituationen zu erleben! In der Kindergruppe der Jugendfeuerwehr werden die Kinder spielend an die oben genannten Punkte herangeführt.

Unsere Highlights der letzten Jahre:

• Bachputzen
  • Fackelwanderung
  • verarzten lernen, mal richtig!
  • Experimentieren, aber sicher!
  • Hilfe ich Blute (zusammen mit dem DRK)
  • Wasser ist nass!
  • Kletterpark

Betreut werden die Kinder durch:

bei Fragen oder Interesse stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!
Aktuelle Berichte über die Kindergruppe der Jugendfeuerwehr und Ihre aktivitäten findest du hier!

Wenn du bereits 10 Jahr alt bis dann schau schnell bei unserer Jugendfeuerwehr vorbei und lerne noch mehr von der Feurwehr kennen!

Bilder der Minifeuerwehr:

Quelle: Südkurier